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[SILAGEM[ Snaplage: Por que cada vez mais produtores estão buscando este tipo de silagem?

[SILAGEM[ Snaplage: Por que cada vez mais produtores estão buscando este tipo de silagem?

A silagem de milho, ingrediente mais usado nas rações é a planta inteira do milho, cortada a certa altura do solo e ensilada, com o caule, folhas, sabugo, grãos e a palha do sabugo.


Contém, normalmente, cerca de 35% de matéria seca.

Já o grão úmido de milho (pastone de grão), contém apenas o grão do milho, com uma umidade que varia entre os 30% a 40%.




O snaplage: produto da composição de partes da planta de milho e de processamento diferenciado.
Produto: milho, sabugo e a palha do milho.

Portanto é um pouco mais úmido, porém necessitam de ser moído, caso contrário o grão, a palha e o sabugo não irão contribuir para produção de leite


A snaplage é colhida com uma colheitadeira equipada com uma plataforma de moagem.

A espiga deve ser cortada com um comprimento curto de corte e, então, processada com um processador de sabugo anexado à máquina.


Os produtores são atraídos ao snaplage porque esse pode ser colhido mais cedo e com maiores rendimentos de grãos do que grãos secos.


Qual o benefício do Snaplage?
– melhor desempenho animal e maior digestibilidade do amido comparado com o milho moído.
– 10% – 15% mais leite por hectare quando comparado com o milho moído.
– Valor nutricional muito próximo do grão úmido com maior produção de matéria seca por hectare.

E você já usou este tipo de silagem na propriedade? Como foi?


Texto de @comprerural
Foto @educapoint

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